„Wir machen original italienische Küche und kochen nur mit frischen Zutaten. Jetzt wissen die Leute hier wirklich, was italienisch ist“, erklärt Chefkoch Cosimo Mele stolz das Konzept seines Restaurants Chiave D’oro – La Taverna. Dieses hat Anfang März in den Räumen des ehemaligen Lokals Zum Goldenen Schlüssel eröffnet. Nachdem Betreiber Henning Deike im Dezember 2020 aus Altersgründen das Traditionsrestaurant aufgab, übernahmen Mele und sein Team kurzerhand das seit 1877 bestehende Haus. Sie haben es seitdem aufwendig renoviert.
„Wir haben es moderner und gemütlicher gemacht, es an die italienische Küche angepasst. Es sind aber auch viele Bestandteile geblieben. Uns ist wichtig, dass uns das alte Publikum erhalten bleibt“, betont Service-Leiterin Silke Klopsch, die zuvor das Leisewitzstübchen im Zooviertel betrieben hat. Trotz des neuen Konzepts – „traditionell italienisch“ – sollen deshalb auch Currywurst, Wiener Schnitzel auf der Speisekarte zu finden sein. Und je nach Saison Spargel, Gans oder Grünkohl. „Nun warten wir darauf, dass wir unsere Gäste endlich bewirten dürfen“, sagt Klopsch. Bis dahin können Sie sich die leckeren Gerichte von Chiave D’oro – La Taverna nach Hause liefern lassen und genießen.
Foto: Amelie Sam
Chiave D’oro – La Taverna | Bergmannstraße 20 30974 Wennigsen (Deister) | Tel. 05103/2595
10. Mai 2021