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Genusstipps im Oktober

13. Oktober 2024

Koreanische Köstlichkeiten im „Chois“

Traditionelle koreanische Spezialitäten serviert das Team im Restaurant „Chois“ in der List. Zu den Hauptbeilagen
der Gerichte gehört Kimchi – fermentierter Kohl. Er ist scharf, leicht süß und gesund. Auf der Speisekarte finden
sich vegetarische Speisen wie auch Fleisch- und Fischgerichte. Dazu gibt es Reis, Gemüse und Tofu.

Restaurant Chois | Lister Meile 61 | 30161 Hannover | Tel. 0511/313132 | www.restaurant-chois.de

©Restaurant Chois

Deutsche Küche im „Otts“

Im „Restaurant Otts“ kocht der Chef selbst: Inhaber Raimund Ott bereitet jedes Gericht frisch zu. Er begeistert
seine Gäste mit Spezialitäten aus Deutschland wie Sauerfleisch, Jungschweinshaxe oder hausgemachten Rinderrouladen. Mit seiner Frau Frauke hat er das Restaurant in der Altstadt im Jahr 2001 eröffnet. In niedersächsischer Gemütlichkeit fühlen sich die Gäste in der urtypischen Bierstube wohl.

Restaurant Otts | Köbelingerstraße 1 | 30159 Hannover | Tel. 0511/344921 | www.restaurant-otts.de

©Restaurant Otts

Frische Pasta genießen

Italienischer Charme im Herzen der Altstadt: Das Ristorante „A’Mura“ verwöhnt seine Gäste mit frischer Pasta, traditioneller Pizza sowie leckeren Fleisch- und Fischgerichten. Die Einrichtung ist rustikal und zugleich modern und
bietet ein gemütliches Ambiente. Die Räume wurden komplett neu gestaltet, das „A’Mura“ im August 2019 eröffnet. Auf der Terrasse speisen die Gäste mit Blick auf die Leine unter Bäumen.

Ristorante A’Mura | Schlossstraße 6 | 30159 Hannover | Tel. 0511/328665 | www.a-mura.de

©Restaurant A´Mura

Exklusive Whisky-Tastings erleben

Erlebnisreiche Verkostungsreise durch die Whisky-Regionen Schottlands: Bei den Whisky-Tastings lernen die
Gäste das schottische Nationalgetränk in all seiner Vielfalt kennen. Verkostet werden besonders aussagekräftige Destillate. Die Whisky-Taster erläutern anschaulich, welche Komponenten sich auf den Geschmack auswirken.
Abgerundet wird jeder Abend durch ein leckeres Menü. Die Veranstaltung am 16. Mai 2025 ist im königlichen
Ambiente des Salle Nollet im Mercure Hotel Hannover City, Willy-Brandt-Allee 3, 30169 Hannover. Weitere
Termine in 2024/2025 sowie Infos und Buchungen unter www.die-whisky-taster.de.

Die Whisky-Taster| Thomas Weibhauser | Tel. 0176/41947977 | www.die-whisky-taster.de

©Weibhauser

Köstlichkeiten in der „Kreuzklappe“

Es ist eines der ältesten Gasthäuser Hannovers: Am Kreuzkirchhof in der Altstadt werden seit dem Jahr 1887
Gäste bewirtet. Das Team der „Kreuzklappe“ serviert dort seit 1976 türkische Spezialitäten. Die Speisen werden
ohne Zusatzstoffe frisch zubereitet, viele Zutaten stammen aus regionalem Anbau.

Kreuzklappe | Kreuzkirchhof 5 | 30159 Hannover | Tel. 0511/320455 | www.restaurant-kreuzklappe.de

©Kreuzklappe

Indische Speisen genießen

Indische Reisgerichte und scharfe Currys in orientalischer Atmosphäre: Das „Taj Mahal“ steht für eine
authentische indische Küche. Seit mehr als 30 Jahren serviert das Team Spezialitäten aus Indien, auch
vegetarische und vegane Gerichte stehen auf der Speisekarte. Viele Zutaten wie Saucen und Gewürzmischungen werden selbst hergestellt. Auf Kundenwünsche – wie den Schärfegrad des Fleisches – gehen die Mitarbeiter gern ein.

Taj Mahal | Hinüberstraße 21 | 30175 Hannover | Tel. 0511/3481714 | www.tajmahal.de

©Taj Mahal

Beitragsbild: Restaurant chois

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