Die Food News im März könnten abwechslungsreicher nicht sein. Ob purer Genuss für die Seele oder ein schnelles Essen in höchster Qualität, in diesem Monat kommt jeder auf seine Kosten.
Text: Fenja Basen und Veronika Loof, Fotos: Fenja Basen, Heimathafen, Riva und Sandwichi
Crossover-Küche im Riva
Seit Dezember letzten Jahres hat das Lokal unter dem Inhaberpaar Iva und Bogdan Markota geöffnet. Die Hochzeitsplanerin Iva und Koch Bogdan Markota hatten Lust auf etwas Neues, und das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen. Von leckeren Vorspeisen – wie zum Beispiel Antipasti – bis hin zu cremigen Suppen: Das Riva lässt keinen Wunsch offen.
Denn auch die Hauptgerichte beweisen kulinarische Vielfalt. Dabei kann der Gast beispielsweise zwischen Flammkuchen – wahlweise belegt – wählen, aber auch zwischen verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten. Besonders beliebt: das „Hähnchen Riva“. Gegrillte Hähnchenbrust auf Currysauce mit Paprika, schwarzer Risotto mit Butter, Parmesan und Milchschaum versprechen puren Genuss.
Riva | Bischofsholer Damm 121 | 30173 Hannover | Tel. 0511/97827687 | www.riva-hannover.com
Lust nach Mee(h)r
Ein Lokal für Magen und Seele: der Heimathafen. Gebratener Lachs, garniert mit gegrilltem Gemüse, frischen Kräutern und hausgemachter Kräutersoße – dieses Gericht wird sehr oft im Lokal am Yachthafen in Hannover serviert. Seit Oktober hat der Heimathafen mit dem Ehepaar Ari Ostmann und Rohasch Khifir neue Besitzer. Wie die Idee zur Speisekarte kam? Ari Ostmann hat die Antwort: „Meine Frau liebt das Meer. Nun befinden wir uns direkt im Wasser – und was passt da dann besser als Fischgerichte?“
Doch neben Fisch bietet das Lokal unter anderem auch verschiedene Pasta- und Fleischgerichte an. So käme das Lammsteak – mariniert in Pistazien-Kräuterkruste – ebenfalls sehr gut bei den Gästen an. Neben den Speisen ist vor allem die Location ein echter Hingucker: Der Heimathafen befindet sich auf einer kleinen Yacht und bietet somit echtes Meer-Feeling.
Heimathafen-Hannover | Werftstraße 19 | 30163 Hannover | Tel. 0511/51992043 | www.restaurant-heimathafen.de
Klassiker neu interpretiert
Im Sandwichi wird der Snack-Klassiker nicht nur kulinarisch, sondern auch kulturell neu interpretiert. Die Inhaber Hussein und Ali Zreik, beide libanesischer Herkunft, legen dabei besonderen Wert auf täglich frische Zutaten und stete Weiterentwicklung ihrer Gerichte. Das Konzept, Sandwiches, Baguettes und Burger nach libanesischem Stil in Kombination mit qualitativ hochwertigen Zutaten anzubieten, geht auf. Dabei stammen viele Produkte aus hauseigener Produktion wie etwa der Großteil der angebotenen Saucen und das Brot.
Die Idee für das Lokal stammt ursprünglich von ihrer Schwester Hiba Zreik. „Wir wollten etwas anbieten, das es so in Hannover einfach noch nicht gibt“, sagen die Brüder. Besonders beliebt ist das „Philadelphia“, ein Sandwich, welches mit Paprika, Rindersteak und dem bekannten Philadelphia-Frischkäse sowie mit verschiedenem Gemüse belegt ist.
Sandwichi | Schulenburger Landstraße 48 | 30165 Hannover | Tel. 0511/67917231 | www.sandwichi-hannover.de
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