Hunger am See? Wir verraten Euch unsere sechs Tipps für einen entspannten Abend auf dem Maschseefest. Denn Angebote gibt es dort mehr als genug. Lasst Euch von uns inspirieren. Wir beantworten für Euch die Fragen: Wo schmeckt es besonders gut? Welche Essens- und Getränketipps gibt es? Hier unsere sechs Richtigen für Hungrige und Durstige.
1) „Gebrauter“ Espresso Martini am Ostufer
Ein Espresso Martini der anderen Art: Der Schaum wird hier nicht geschüttelt, sondern gezapft, wodurch der Cocktail nicht verwässert. Gregor Jänecke-Nimptsch, Betreiber eines Weinstands am Ostufer auf Höhe der Geibelstraße, verrät die Zutaten: frisch gebrühter Espresso, Wodka, Kaffeelikör und Vanillezucker. Wer in dem Halbrund am See sitzt, wird die perfekte Atmosphäre für den Genuss direkt am Wasser spüren. Der „gebraute“ Martini kostet elf Euro und wird in einer Champagnerschale serviert – für den edlen Geschmack, wie Gregor betont.
2) Italienisches Erdbeer-Sorbet am Ostufer
Am Ostufer, auf Höhe des Altenbekener Damms, liegt der Supperclub34. Hier können die Besucher dem Trubel entfliehen und in entspannter Atmosphäre das original italienische Eis von Claudio Ferraro genießen. An seinem Stand bietet er ein überraschendes Rezept: Er verkocht Prosecco mit braunem Zucker zu Karamell und mixt es anschließend mit Erdbeeren. Durch das Einfrieren entsteht ein köstlich erfrischendes Erdbeer-Sorbet, das für vier Euro pro Becher erhältlich ist.
3) Ungarische Kaminstriezel am Ostufer
Wer auf der Suche nach leckerem Gebäck ist, sollte sich die ungarischen Kaminstriezel von Kata Berke im „Food Village“ nicht entgehen lassen. Diese Köstlichkeit entsteht nach jahrhundertealter ungarischer Tradition aus Hefeteig. Der Striezel wird frisch im Ofen auf einer Holzrolle gebacken und danach mit verschiedenen Zutaten bestreut. Kata Berke, die aus Ungarn stammt, hat diese Spezialität nach Hannover gebracht. Frisch, knusprig und warm stehen verschiedene Beläge zur Auswahl, darunter Karamell, Zimt und Zucker, Nüsse oder bunte Streusel. Die ungarische Süßspeise kostet sieben Euro.
4) „Corn Dog“ am Ostufer
Der Stand „Corn Dog“ am Ostufer nahe des Fackelläufers bringt amerikanisches Street Food nach Hannover. Vegetarisch mit Mozzarella oder für Fleischliebhaber mit Geflügelwurst wird der Spieß in Maismehl paniert und erhält so eine knusprige Hülle. Für alle, die sich nicht entscheiden können, gibt es den „Chick’n‘Cheese Corn Dog“, der beide Varianten auf einem Spieß vereint. Verschiedene Toppings wie Salat- oder Wasabi-Mayonnaise, BBQ-Sauce oder Guacamole sorgen für individuellen Geschmack. Für sechs Euro sind die Spieße nicht nur unterwegs zu genießen, sondern dank zahlreicher Sitzmöglichkeiten auch vor Ort. Die Besucher finden Platz auf gemütlichen Paletten-Bauten.
5) „Strand Alm“ am Nordufer
Einen ungewöhnlichen Mix aus Nord und Süd vereint die „Strand Alm“ am Nordufer. Dort gibt es klassische nordische Strandelemente – wie eben Sand – und Tiroler Alpen-Schick. Auch die Gerichte und Getränke sind ungewöhnlich: Das Team serviert zum Beispiel einen Cranberry-Bier-Cocktail oder einen Lime-Bier-Cocktail mit „Hanöversch“ Bier.
6) Exklusive Getränke am Westufer
Am Westufer bietet sich in der Radio21-Lounge nach Sonnenuntergang eine wunderschöne Aussicht. Hier können die Gäste entspannen und die magische Stimmung auf sich wirken lassen. Passend dazu gibt es exklusive Getränke wie die „Herrenhäuser Limo Orange“ und den „Herrenhäuser Cola Mix“. Beide Drinks sind alkoholfrei und für vier Euro erhältlich. Wer schon immer wissen wollte, welchen Wein Radio21-Geschäftsführer Steffen Müller bevorzugt, kann hier seinen Lieblingswein, den „Whispering Angel“, ein Rosé aus Frankreich, probieren. Eine Flasche dieses edlen Tropfens kostet 48 Euro.
Text und Fotos: Jill Nora Garlisch