Zum Inhalt springen
Hannover, Nobilis, Denny Kupitz, Maritin Airport, (Foto: Frank Wilde)

Plätzchen backen mit den Profis

Und hier die Zutaten, um die leckeren Plätzchen zu backen:

Mürbeteig:

100 gr. Zucker
200 gr. Fett
300 gr. Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Vanillestange
Abrieb einer Zitrone

Vegane Plätzchen:

125 gr. Margarine
190 gr. Mehl
30 gr. Speisestärke
1 Prise Salz
1 T L Bac kpulver
100 gr. Zucker
2 EL Wasser

Koch-inn

Teaser Text komplette

Plätzchen backen gehört zum Dezember wie der Adventskranz. Gemeinsam mit dem Küchenchef des Maritim Airport Hotels Denny Kupitz und Chef de Partie Louisa Döring hat die Nobilis Kekse gebacken.

Kekse zu backen ist kinderleicht. Da ist sich Louisa Döring sicher. Die Köchin ist leidenschaftliche Bäckerin. Es gibt kaum etwas, was sie noch nicht ausprobiert hat. Vom gefüllten Windbeutel bis hin zur aufwendigen Hochzeitstorte – die gelernte Köchin liebt süße Dinge und stellt sie auch leidenschaftlich gerne her. Ihr Chef Denny Kupitz lässt ihr daher auch gerne den Vortritt, wenn es darum geht, klassische Weihnachtsplätzchen mit dem Nobilis-Team zu backen. „Ich koche lieber“, erklärt er. Denn beim Backen hat er eins gelernt: „Man muss beim Backen genau sein. Wenn man sich nicht ans Rezept hält, geht es schief.“

Überschrift -Block 1 (h2)

Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1 Block 1

Überschrift -Block 2 (h2)

Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2 Block 2

Überschrift-Block-3 h2

Rezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 TextRezeptblock 3 Text

Überschrift-Block-4 h2

Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4 Text-Block-4

Überschrift-Block-5 h2

Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5Text Block 5

Überschrift-Block-6 h2 Überschrift-Block-6 h2

Rezeptblock-6 Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6 Rezeptblock-6 Rezeptblock-6Rezeptblock-6 Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6 Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6Rezeptblock-6

Zutaten

Und hier die Zutaten, um die leckeren Plätzchen zu backen:

Mürbeteig:

100 gr. Zucker
200 gr. Fett
300 gr. Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Vanillestange
Abrieb einer Zitrone

Vegane Plätzchen:

125 gr. Margarine
190 gr. Mehl
30 gr. Speisestärke
1 Prise Salz
1 T L Bac kpulver
100 gr. Zucker
2 EL Wasser